Categorie
Alimentazione Igiene orale Professione Igienista Dentale

Il cioccolato è dannoso per i nostri denti?

Sta aumentando sempre di più la nostra attenzione ad un’alimentazione corretta e equilibrata capace di mantenerci belli dentro e fuori, ma soprattutto in perfetta salute.

Dobbiamo sfatare un mito che riguarda il cioccolato: quello fondente, a ridotto contenuto di zuccheri, non è dannoso per i nostri denti!

Al contrario le sostanze antibatteriche contenute nel cioccolato sarebbero in grado di contrastare la naturale crescita batterica.

Il cacao amaro contiene sostanze che riducono la produzione batterica di un sostanza chiamata glucano che favorisce l’adesione dei batteri ai denti. Purtroppo per chi è goloso come me, la notizia negativa è che la cioccolata gustosa come quella al latte non ha la stessa capacità rispetto al cioccolato fondente al 80%.

Quindi sono da limitare tutte quelle merende ricche di zuccheri che tanto ci attirano di più, proprio per l’alta concentrazione di queste sostanze zuccherine che favoriscono la crescita anche dei nostri batteri.

Non disperiamo però, ogni tanto qualche piccola eccezione si può fare, basta lavarsi bene i denti dopo!

Dott.ssa Chiara Lorenzi
Igienista Dentale Pistoia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *